Medaillenflut für Delphine

Für die Mastersschwimmer des SC Delphin Ingolstadt standen an den letzten Wochenenden als Saisonhöhepunkt die kurzen Strecken auf dem Terminplan. Bei den Deutschen Meisterschaften holten Herbert Lindacher, Christian Frick, Bernd-Robert Höhn und Antje Grundheber 4 Silber- und 7 Bronzemedaillen aus dem Sindelfinger Schwimmzentrum. Um nur eine Hundertstelsekunde verpasste Lindacher dabei über 50m Rücken den Meistertitel äußerst knapp. Auch über 100m Rücken gewann er die Silbermedaille, über 50m Schmetterling und 50m Freistil erkämpfte der Sprintspezialist den dritten Platz. Bernd-Robert Höhn und Christian Frick waren auf den Brustdistanzen erfolgreich und belegten jeweils Platz 2 über 50m und Platz 3 über 100m Brust. Das größte Programm absolvierte Antje Grundheber und gewann Bronze über 50m Brust und 200m Lagen.

Masters bei den Deutschen Meisterschaften: Bernd-Robert Höhn, Yvonne Ewert, Christian Frick, Antje Grundheber, Herbert Lindacher

Während Grundheber sich auf die noch bevorstehenden Freiwasserwettkämpfe vorbereitet, traten ihre Vereinskollegen auch bei den Bayerischen Meisterschaften an. Das 15 Schwimmer und Schwimmerinnen starke Team der Delphine überzeugte in Straubing mit dem Gewinn von insgesamt 16 Gold- 8 Silber- und 12 Bronzemedaillen.

Auch hier war Lindacher mit 4 ersten Plätzen in seinen Spezialdisziplinen erfolgreich. Höhn entschied erwartungsgemäß die beiden Brustdistanzen für sich sowie überraschend die 50m Rücken. Zu Meistertiteln schwammen Birker Winterfeldt und Susanne Marschner über 200m Freistil, Winterfeldt gewann Gold zudem über 100m Brust. Ebenfalls erfolgreich verlief das Rennen für Thomas Walde über 100m Rücken und Yvonne Ewert über 200m Lagen. In die Medaillenränge schwammen Peter Braun, Sonja Schweiger, Dominic Seibert, Veronica Heller-Welz, Christian Hügel und Hans Kroll. Verstärkt durch Anja Schmaljohann und Christian Frick, der nur in den Staffeln antrat, gewannen die Delphine in den Staffeln weitere 7 Medaillen.