Wasser- und Aquaballer zu Gast in Ingolstadt

Am 01.06.2019 richteten die ingolstädter Wasserball-Delphine das vorletzte Bezirksliga-Turnier sowie das Finale der Deutschen Meisterschaft im Aquaball im Sportbad in Ingolstadt aus.

Mehr lesen...

Im Ersten Spiel ging es für die Schanzer Gastgeber gegen Augsburg. Durch Tore in der Anfangsphase durch Philipp Pirzer, Maximilian Schöner und Steffen Apitzsch gingen die Hausherren mit 5:0 in Führung und das bereits in der 6. Spielminute. Gegen Mitte des Spiel entwickelte sich ein lockeres Spiel, das aber zu jedem Zeitpunkt von den Ingolstädtern dominiert wurden. Am Ende stand auf der Anzeigetafel ein 13:2 für Delphine, die damit weitere 2 Punkte im Kampf um einen TOP-3 – Platz sammelten.

Das Folgespiel versprach ein Spannenderes zu werden; der Gegner hieß Regensburg und man hatte sich schon öfters heiße Duelle ausgetragen – so auch in diesem Fall. Während des gesamten Spielverlaufes konnte sich kein Team mehr als ein Tor absetzen. Nach den Führungstreffern für die Delphine zum 1:0 und 2:1 folgte immer wieder der Ausgleich von Regensburg. Der Halbzeitstand lautete 4:4. Durch Tore von Thomas Birkner, Philipper und Maximilian Schöner konnte 2 Minuten vor Spielende ein 8:7 erkämpft werden. Doch auch hier hat der Vorsprung leider nicht gereicht, da Regensburg in den letzten 60 Sekunden zum 8:8 ausglich.
Das bedeutete einen Punkt für jeden, der in die Endwertung mit einfließt.

Im anschließenden Spiel ging es für die Schanzer gegen die Mannschaft Munich Tritons, die man auf keinen Fall unterschätzen darf. Auch in diesem Spiel, analog wie gegen Regensburg, ging es lange Zeit mit einem Tor Vorsprung hin und her. 90 Sekunden vor Ende erzielte Christian Ungar den Ausgleich für die Delphine aus Ingolstadt. In den verbleibenden Spielzeit gab es insgesamt noch zwei Zeitstrafen, was für eine zunehmende Härte des Spieles sprach. Maximilian Schöner erziele wenige Sekunden vor Ende der Partie das 10:9 für die Delphine. Diese Führung wurde mit allem, was die Ingolstädter hatten, über die Zeit gebracht und so stand es am Ende 10:9 für Ingolstadt, was widerrum 2 wertvolle Punkte im Kampf um einen Medallienplatz in der Bezirksliga bedeutete.

Im vierten und letzten Spiel des Bezirksliga-Turniers ging es gegen die 2.Bundesliga-Reserve-Mannschaft aus SG Stadtwerke München 3. In einem Spiel, in dem sich beide Mannschaften bei neun Zeitstrafen nichts schenkten, stand es zur Halbzeit 2:2. Man merkte hier bereits, das die Kräfte der Ingolstäder im vierten Spiel deutlich abnahmen und so brachten zwei weitere Tore der Delphine nur noch ein Endergebnis von 4:6 für die SG Stadtwerke München 3.

Die erfolgreiche Wasserballmannschaft des SC Delphin Ingolstadt e.V.

Am letzten Turnierspieltag, dem 30.06.2019 – ebenfalls in Ingolstadt – geht es für die derzeit drittplatzierten Ingolstädter darum, Platz 2 zu erobern.
Durch einen Sieg gegen die Mannschaft aus Fürstenfeldbruck wäre dieses Saisonziel erreicht.
Also heißt es – alles geben und Daumen drücken!

PS: der ausführliche Bericht der Aquaballer folgt demnächst.