Rekordflut im Würzburger Hallenbad

Acht Altersklassenweltrekorde stellten die Würzburger Schwimmer im Rahmen der bayerischen Meisterschaften der Masters bei ihrem Heimwettkampf auf. Thomas Lurz, Petar Stoychev  und Swann Oberson, allesamt amtierende Weltmeister im Freiwasserschwimmen, sowie Jan Wolfgarten, der sich 1 Tag zuvor bereits für die Europameisterschaften über 1500m in der offenen Klasse qualifiziert hatte, pulverisierten die Weltrekorde in den Altersklassen 25-35 über die langen Strecken.

Erfolgreiche Delpin-Masters bei den bayerischen Meisterschaften in Würzburg: Ch. Frick, B. Winterfeldt, E. Hänsel, D. Seibert mit Trainerin Susanne Marschner

In ihrem Sog steigerten sich die Ingolstädter Masters bei diesem hochklassigen Wettbewerb und steuerten zwei deutsche Rekorde bei. 19 Starts absolvierten die sechs Ingolstädter und sammelten dabei 10 goldene, 8 silberne und 1 bronzene Medaille. Platz 5 unter 55 teilnehmenden Mannschaften lautete am Ende die hervorragende Platzierung der Delphine. Birker Winterfeldt setzte sich über 200m Brust und 400m Freistil in der AK 30 durch und musste als jeweils zweiter über 800m und 1500m Freistil die Überlegenheit der Profis Lurz und Wolfgarten anerkennen, die jeweils Weltrekord schwammen. Nicht viel besser erging es Eiko Hänsel. Der Sieger über 400m Freistil in der AK 35 musste über 1.500m Freistil den 25km Weltmeister Stoychev ziehen lassen, Platz 3 erreichte Hänsel über 800m Freistil. Ein unerwarteter Konter gelang den Ingolstädter Männern, die in den Staffeln in der Besetzung Eiko Hänsel, Christian Frick, Dominik Seibert und Birker Winterfeldt zwei deutsche Rekorde aufstellten. Kurios dabei war die 4x100m Lagenstaffel, bei der die Ingolstädter zweite wurden, aber in 4:57,68 deutschen Rekord schwamm, da die erstplatzierte Staffel einen nicht-deutschen Schwimmer in ihren Reihen hatte. Über 4x100m Freistil schwammen die Delphine überzeugend wiederum mit deutschem Rekord in 4:11,29 Minuten auf Platz 1. Christian Frick (AK 35) steuerte mit Platz 1 über 200m Brust und Silber über 400m Lagen weitere Medaillen bei. Dominic Seibert (AK 50) überraschte mit zwei Vizemeisterschaften über 400m Lagen und 200m Schmetterling. Zweimal Gold erkämpfte sich Martina Markus in der AK 55 über 400m und 800m Freistil. Susanne Marschner war als Trainerin nicht nur stolz auf ihre Masters. Als Siegerin der AK 45 über 400m Lagen, 200m Brust und 1500m Freistil sowie Silbermedaillengewinnerin über 200m Rücken war sie gleichzeitig die erfolgreichste Teilnehmerin des SC Delphin.