Mahr und Knoll in Regensburg erfolgreich

Mit einer Gesamtzeit von 1:11:37 Stunden erreichte Anabel Knoll das Ziel und distanzierte dabei die gesamte Frauen-Konkurrenz. Auch ihr Vereinskollege Sebastian Mahr, welcher auf der Olympischen Distanz startete, absolvierte der Wettkampf erfolgreich und erzielte den dritten Platz.

Die Athletin vom SC Delphin Ingolstadt unterstrich beim 24. Tristar Triathlon in Regensburg ihre derzeit gute Form und konnte ihren Titel auf der Sprintdistanz verteidigen. Als Jugendliche absolvierte Anabel Knoll die Sprintdistanz und startete somit über die Distanzen 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen.

Beim Schwimmen stieg sie mit den ersten Männern aus dem Wasser und machte sich nach einem Blitzwechsel als führende Frau auf die schwere Radstrecke. Ihre einzige Konkurrentin Marlene Gomez-Islinger verpasste auf der Radstrecke eine Abzweigung, so dass sie vor dem abschließenden Lauf einen komfortablen Vorsprung auf ihre Konkurrentinnen hatte und mit der zweitschnellsten Laufzeit sicher als Siegerin ins Ziel kam.

Siegerehrung Triathlon Regensburg 2013: Sebastian Mahr (re.) erreicht den dritten Platz

Ein beherztes Rennen bei tropischen Temperaturen lieferte Sebastian Mahr auf der Olympischen Distanz. Als schnellster Schwimmer stieg er nach einem verpatzten Wechsel als dritter aufs Rad und konnte diesen Platz bis zum Zieleinlauf verteidigen. In seiner Altersklasse der TM 25 sicherte er sich damit den Sieg.
Als weitere Starter kamen Jean-Marcel Diegeler und Tim Seegers als 134. und 136. von 435 Teilnehmern über die Olympische Distanz ins Ziel.