Saisonauftakt in Bayreuth mit guten Resultaten

Baumgartner, Müller und Huch mit Podest-Finalleistungen
Am vergangenen Samstag vollzogen die Schwimmer des SC Delphin ihren Saisonauftakt im Bayreuther Sportpark. Beim internationalen Schwimmfest waren Leistungsträger und Nachwuchssportler aus Ingolstadt am Start.

Markus Baumgartner (Jahrgang 1987) und Fabian Müller (94) bestimmten das Leistungsniveau auf den Schmetterling- und Kraulstrecken. Beide zogen über fünfzig Meter Schmetterling und hundert Meter Kraul ins Finale ein. Im Schmetterlingsprint kämpfte dann Baumgartner um den Sieg mit und unterlag hier mit 0:25,1 denkbar knapp um eine Zehntel. Fabian Müller belegte hier Rang 6 (0:26,2). Den Endlauf über hundert Meter Kraul nutzte Müller mit 0:52,0 eindrucksvoll. Damit gewann er Silber, Markus Baumgartner belegte in 0:53,9 Rang 6. Im Finale über hundert Meter Rücken zog Paul Huch (96) nach verhaltenem Beginn auf der letzten Bahn die Geschwindigkeit an und erkämpfte sich in 0:58,5 mit Platz 3 ebenfalls eine Medaille. Natürlich dominierte er seine Altersklassenwertung (1995/96). Gold holte Huch auch auf den 200 Meter Lagen (2:15,0) und wurde hier im Finale Siebter.

Weiteres Gold erkämpfte Gina Sophie Hildebrandt mit 1:24,9 über hundert Meter Rücken als junger Jahrgang in der Altersklasse 01/02. Bei den jungen Männern wurde die  Rückendistanz über hundert Meter von den „Delphinen“ aus Ingolstadt beherrscht. In der Altersklasse 2001/ 2002 gewann Raphael Mooser (01) in 1:23,3. In der nächsten Jahrgangsstufe siegte sein Bruder Christoph Mooser (99) mit 1:11,2, wobei er wenig später noch einen ersten Platz über die zweihundert Meter Brust (2:50,2) folgen ließ.  Simon Diepold (97) stellte mit 1:04,7 einen neuen persönlichen Rekord auf und war nicht zu gefährden. Andreas Rein (99) schwamm mit 0:58,8 über hundert Meter Freistil klar unter die Minute und durfte dafür ebenfalls auf´s oberste Podest. Hier umrahmten ihn seine Mannschaftskameraden Lars Grundheber (1:01,9; 2.) und Lukas Meilinger (1:02,0; 3.).  Lars Grundheber (99) zeigte seine Vielseitigkeit mit sehr guten 2:27,1 über die 200 Meter Lagen (1.). Andreas Rein (2:34,0; 2.) und Lukas Meilinger (2:35,5) machte hier einen weiteren Dreifacherfolg für Ingolstadt perfekt. Sascha Nikola Santa (01) holte über die einhundert Meter Freistil mit guter Beinbewegung in 1:13,7 den Bronzerang genauso wie Fabian Heinemann (01) über 100 Rücken (1:23,6).